Ingredientes
• 250g de farinha de trigo
• 200g de manteiga gelada sem sal
• 1 colher de chá de sal
• 3 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 400g de camarão pequeno descascado e limpo
• 1 tomate sem pele e sem semente picado
• 2 colheres de sopa de leite de coco
• 1 pimenta dedo de moça picada
• Sal
• ¼ xícara de creme de leite
• 2 colheres de sopa de coentro picado
• 1 gema
1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.
2. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
3. Adicionar o sal e , aos poucos, a água até dar liga na massa. Cobrir com plástico e refrigerar por 1 hora.
4. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar o alho e os camarões.
5. Juntar o tomate, refogar por uns dois minutos, então adicionar o leite de coco e a pimenta e deixar cozinhar por mais dois minutos.
6. Temperar com sal, juntar o creme de leite, desligar o fogo e juntar o coentro. Reservar para esfriar.
7. Abrir a massa em porções e cobrir as forminhas de empada, rechear com o camarão e cobrir com um círculo de massa.
8. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que estejam douradinhas.